オムレツのフレッシュソースがけ レシピ・作り方
![オムレツのフレッシュソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a163cdfbf6b3b07bceeeddebddc77302dd5b538d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- <野菜ソース>
- 玉葱(粗みじんぎり) 1/4個
- エリンギ 1本
- トマト 小1個
- ブロッコリー(茹でた物) 3小房
- オリーブ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- <オムレツ材料>
- 溶き卵 4個
- 牛乳 50㏄
- 塩・胡椒 少々
- 砂糖 大さじ0.5
- オリーブ油 小さじ2
- ◎チリペッパー ふたつまみ
- ◎ドライオニオン(フレーク状) 小さじ2
- ◎パプリカパウダー 小さじ1/4
- ◎ガーリックパウダー ひとつまみ
作り方
-
1
玉葱、エリンギ、トマトは1cmくらいに粗く刻む。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱して玉葱とエリンギを炒める。塩、胡椒する。
火が通ったらトマトを入れ消火する。余熱でトマトに火を通す。 -
3
溶き卵、牛乳、塩、胡椒、砂糖を混ぜる。
◎のついたスパイスを全て入れて混ぜる。 -
4
小型フライパンにオリーブ油を熱し、作り方3の卵液を一気に入れる。
箸先で 手早く大きくかき混ぜ空気を含ませる。 -
5
半熟状態で半分に折る。弱火に落とし、形を整えて、返す。
大皿に盛付て置く。 -
6
作り方2の野菜をオムレツの脇に添える。ブロッコリーを小分けして飾る。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
卵は◎のついたスパイス類を加えず、塩+胡椒+砂糖少量のシンプルなオムレツにしてもよいと思います。
- レシピID:1780036591
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツのフレッシュソースがけ
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