レンジで簡単作りおき♪ほうれん草と竹輪の辛子和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪ほうれん草と竹輪の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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ほうれん草は貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含むそうです。また、たんぱく質、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率もアップするそうです。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 練り辛子 適量(小1)
  • すりごま 適量(小1~2)
  • 本だし顆粒 適量(大1/2)
  • しお 少々
  • 竹輪 10cm長さ3本

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 すぐに冷水にさらして水気をしっかりと絞る。竹輪は薄く輪切りにする。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いの機種、ほうれん草の量によって異なります。調味料もお好みで様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780036568
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え鉄分の多い食べ物お弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたし菜の花のからしあえ
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つくったよレポート(1件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2020/11/11 17:46
    レンジで簡単作りおき♪ほうれん草と竹輪の辛子和え
    もう一品の時にレシピ参考にさせて頂きました♪
    美味しいですね(#^.^#)

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