レンジで簡単作りおき♪ほうれん草と竹輪の辛子和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 練り辛子 適量(小1)
- すりごま 適量(小1~2)
- 本だし顆粒 適量(大1/2)
- しお 少々
- 竹輪 10cm長さ3本
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
- 2 すぐに冷水にさらして水気をしっかりと絞る。竹輪は薄く輪切りにする。
- 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いの機種、ほうれん草の量によって異なります。調味料もお好みで様子を見て加減してください。
- レシピID:1780036568
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2020/11/11 17:46もう一品の時にレシピ参考にさせて頂きました♪
美味しいですね(#^.^#)