夏のスタミナたっぷりピリ辛焼きそば レシピ・作り方

夏のスタミナたっぷりピリ辛焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
夏野菜と鶏ムネ肉、目玉焼きトッピングでスタミナたっぷり!ちょっとピリ辛な焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のムネ肉は一口大に切ります。
    じゃがいもとピーマン、人参は細切り、ズッキーニは、5ミリ程度の輪切りにします。
    鷹の爪も細切りして、タネは取り除いておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ムネ肉、じゃがいも、玉ねぎなど、加熱に時間かかるものから炒めます。
    ズッキーニ、ピーマン、人参、いんげん、鷹の爪を加えて更に炒めます。
  3. 3 蒸し中華麺を加えて炒め、火が通ったら焼きそばソースを加えてあえます。
    お皿に焼きそばを盛り付けます。
  4. 4 アルミ箔でカップを作り、卵を割り入れて、フライパンにのせます。
    蓋をして蒸し焼きします。
  5. 5 焼きそばを盛り付けたお皿に、目玉焼きをトッピングします。
    出来上がり。

きっかけ

夏野菜をたくさん収穫

  • レシピID:1780036492
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
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