カマンベールのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ◎のついた野菜は種、ヘタ、石附を切り落とし、一口サイズに切る。南瓜の皮はところどころ残しておく。
-
2
小型フライパンかスキレットに▲の材料を全て入れる。
弱火で点火し、油から小さな泡が出てきたら、南瓜を入れる。 -
3
野菜は火の通りづらい順に時間をずらして加えていく。
南瓜⇒トマト⇒エリンギ⇒オクラ
弱火で10分位、南瓜が柔らかくなったのを確認する。 -
4
カマンベールチーズは、放射状に8等分に切る。形を崩さず、そのまま鍋の中央に入れ油をすくってかけながら5分位弱火で煮る。
ドライパセリをふる。
きっかけ
丸ごと使う贅沢気分を味わいたい! チーズが油に流れ出て大変では?と思いますが、意外にも油の中に溶け出したりせず、形を保っています。食べる時は、切れ目から綺麗に一切れ取れます。 バケットやパンにチーズをとろっとのせてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
◎カマンベールを囲む野菜の種類は、手元にある具材を使って下さい。チーズを生かしたいので、香りがキツくない癖の無い野菜がよいです。
- レシピID:1780036469
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- カマンベールのアヒージョ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
La Bomba01062023/06/08 11:06参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
-
4mmts2022/12/25 09:47クリスマスに作りました。
簡単に出来て見栄えも良く、家族にも好評でした。 -
もく子2022/09/18 19:03ビッグさん♪3連休ですが台風と節約でどこにも行けず、家で少しリッチな食事を。鶏肉も足して美味しく頂きました!ピーマンはカルシウムと水不足、石灰液与えてみます。
-
みきまるTKG2021/04/15 09:54カマンベールチーズ、エリンギ、プチトマト、ソーセージで作ってみました。オリーブオイルで煮込むだけだったのでとても簡単でした(*^^*)