アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参のマヨつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
いんげんと人参を茹でて、マヨネーズと麺つゆで和えるだけ♬ゴマをふって簡単一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
10本くらい
人参
2分の1本
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切り落とし、3から5センチに切ります。
    人参も3から5センチの長さで、厚さ5ミリ程度に切ります。鍋にお湯を沸かし、いんげんと人参を再度沸騰したら2分加熱します。
  2. 2
    ザルにあげ、水気を切りらボールに入れて冷まします。
    マヨネーズと麺つゆで和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、いりごまをふって出来上がり。

きっかけ

いんげんをたくさん収穫したので♬

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
いんげん人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする