揚げ出し豆腐風☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

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きのこのみみ
揚げずに焼いて、めんつゆで簡単に‼️

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
片栗粉
小さじ2
○3倍希釈麺つゆ
大さじ1
○水
大さじ3
ごま油
小さじ2
すりしょうが
小さじ1/2
ネギ小口切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はみずきりします。
    ○は混ぜ合わせます。
    水切りした豆腐を食べやすくスライスします。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豆腐を焼きます。
    中火でカリッとなるまで裏表、側面も焼きます。
  3. 3
    焼けたら、○を回しかけ、とろみがついたら器に盛り、ネギ小口切り、すりしょうがを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿の方が焼きやすいですが、絹の方が滑らかです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐ステーキ
関連キーワード
居酒屋メニュー おばんざい 麺つゆ ステーキ
料理名
豆腐

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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