材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 小さじ2
- ○3倍希釈麺つゆ
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
- すりしょうが
- 小さじ1/2
- ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はみずきりします。
○は混ぜ合わせます。
水切りした豆腐を食べやすくスライスします。
片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき豆腐を焼きます。
中火でカリッとなるまで裏表、側面も焼きます。
-
- 3
- 焼けたら、○を回しかけ、とろみがついたら器に盛り、ネギ小口切り、すりしょうがを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
木綿の方が焼きやすいですが、絹の方が滑らかです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません