揚げ出し豆腐風☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐風☆豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
揚げずに焼いて、めんつゆで簡単に‼️

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 小さじ2
  • ○3倍希釈麺つゆ 大さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • すりしょうが 小さじ1/2
  • ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はみずきりします。
    ○は混ぜ合わせます。
    水切りした豆腐を食べやすくスライスします。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豆腐を焼きます。
    中火でカリッとなるまで裏表、側面も焼きます。
  3. 3 焼けたら、○を回しかけ、とろみがついたら器に盛り、ネギ小口切り、すりしょうがを添えて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

木綿の方が焼きやすいですが、絹の方が滑らかです。

  • レシピID:1780036405
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐ステーキ
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居酒屋メニュー おばんざい 麺つゆ ステーキ
料理名
豆腐
きのこのみみ
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