お弁当に簡単❤️冷凍保存出来る!マッシュポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、水で濯いで灰汁をとります。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱します。 - 2 玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱し、水気をとります。
-
3
じゃがいもの容器に玉ねぎを加え、塩コショウ、マヨネーズ、牛乳を加えて、ゴムベラで混ぜます。
新じゃがなら、ほくほくなので簡単につぶれて、マッシュポテトになります。 -
4
小さな加熱可能なカップにマッシュポテトを大さじ1程度盛り付け、スライスチーズを4分の1程度に切ってからトッピングします。
トースターで1から2分焼いて出来上がり。 -
5
刻みパセリをトッピングします。
冷凍保存用のジッパー付き袋に入れて冷凍保存し、お弁当には冷凍のまま入れて自然解凍します。
カップから出して、ハンバーグなどに付け合せても便利です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません