お弁当に簡単❤️冷凍保存出来る!マッシュポテト レシピ・作り方

お弁当に簡単❤️冷凍保存出来る!マッシュポテト
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ほくほくの新じゃがで、お弁当用に、ハンバーグなどの付け合せに便利♬冷凍保存出来るマッシュポテト

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、水で濯いで灰汁をとります。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱し、水気をとります。
  3. 3 じゃがいもの容器に玉ねぎを加え、塩コショウ、マヨネーズ、牛乳を加えて、ゴムベラで混ぜます。
    新じゃがなら、ほくほくなので簡単につぶれて、マッシュポテトになります。
  4. 4 小さな加熱可能なカップにマッシュポテトを大さじ1程度盛り付け、スライスチーズを4分の1程度に切ってからトッピングします。
    トースターで1から2分焼いて出来上がり。
  5. 5 刻みパセリをトッピングします。
    冷凍保存用のジッパー付き袋に入れて冷凍保存し、お弁当には冷凍のまま入れて自然解凍します。
    カップから出して、ハンバーグなどに付け合せても便利です。

きっかけ

新じゃが収穫♬

  • レシピID:1780036363
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトじゃがいも
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る