レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 小1
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- ●片栗粉
- 小1
- ●水
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。ポリ袋に●以外の材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。そのまま10分くらい寝かせる。
-
- 2
- 耐熱容器に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。予め溶いておいた●を入れ、軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで1分半加熱する。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成
むね肉でもしっとり柔らか♪ダイエット中の方やアスリートに特にオススメです!