おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
昆布だしで簡単作りおき!イワシの梅煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
かっぺ4217
梅干しと一緒に煮ることで、骨まで柔らかくなり、カルシウムの吸収率もアップするそうです。
みんながつくった数
1
件
材料(4尾人分)
イワシ
4尾
水
1カップ
梅干し
中サイズ、3個
おろし生姜
小1
酒、醤油、砂糖
各大2
昆布
1枚
作り方
1
イワシは鱗、頭、内臓を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
2
鍋にイワシ以外の材料を入れて煮詰める。ふつふつしてきたらイワシを入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
公開日:2020/07/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
お疲れ気味の方
作り置き・冷凍できるおかず
簡単おつまみ
簡単夕食
このレシピを作ったユーザ
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
つくったよレポート(
1
件)
2020/07/23 22:23
美味しくできました♡
( natukitchen )
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
3
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
4
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
5
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
6
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
7
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
8
位
いわしの梅煮
9
位
いわしの梅煮
10
位
レンジで簡単作りおき♪骨まで美味しい!イワシの梅煮
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お疲れ気味の方
TOP10
作り置き・冷凍できるおかず
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
簡単夕食
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする