節約&ヘルシー☆もやしとかいわれの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで1分30秒ほど加熱し、しんなりしたらざるにあけ水切りしし、そのまま冷まします。
- 2 かいわれ大根は根切りし食べやすく切ります。竹輪は輪切りします。
- 3 ボール○を入れ混ぜ合わせ、冷めて水切りしたもやし、かいわれ大根、ちくわを混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
- 4 すりごまをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
‼️