りんご冷甘酒 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 140g
- 甘酒(麹から作ったもの) 180cc
- 参照:1780036129
- ●スポーツドリンク飲料(ヨーグルトでも) 140cc
作り方
-
1
米麹からヨーグルトメーカーを使って甘酒を作っています。
1780036129
を参照ください。
市販品にも麹甘酒はあります。 - 2 林檎は皮と芯を取り除き、一口サイズに切る。
- 3 ミキサーに冷やした甘酒、林檎、スポーツドリンク飲料を入れる。林檎が完全にすり潰されるまで、20~30秒撹拌する。グラスに注ぐ。
- 4 ●スポーツドリンクは、加糖ぶどう糖液糖使用して作られている市販品でOK。
きっかけ
スポーツや汗をかいた仕事の後の 疲れが取れる飲み物作り
おいしくなるコツ
麹甘酒は、米の粒々が残っていますが、撹拌すうちに全く粒がなくなる位なめらかに飲みやすくなります。氷を入れると味が薄くなるので、各食材を冷やしてから作って下さい。
- レシピID:1780036256
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
- 料理名
- りんご冷甘酒
レポートを送る
3 件