豚ロースで豆腐の生姜焼き風♪簡単肉巻き レシピ・作り方

豚ロースで豆腐の生姜焼き風♪簡単肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
絹ごし豆腐を使って、ふわとろの肉巻きになりました!生姜焼き風のタレで美味しさ倍増♪

材料(6個人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 薄力粉 適量(大2)
  • サラダ油 適量(大1)
  • ●砂糖、おろし生姜 各小1/2
  • ●酒、みりん、醤油 各大1と1/2

作り方

  1. 1 肉は広げて、上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばして柔らかくする。豆腐は等分にする。
  2. 2 肉の手前に豆腐を乗せて、手前からくるくると巻き、薄力粉を全面にまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、②の肉の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして両面蒸し焼きにする。両面にこんがり焼き色がついて中まで火が通ったら、予め混ぜておいた●を入れて煮絡める。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036210
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
肉巻き簡単夕食絹ごし豆腐豚ロース薄切り豚ロース
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