簡単ヘルシー♪ワカメ豆苗ササミの中華ごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 乾燥ワカメ
- 戻した物、ひとつかみ
- 豆苗
- 1/2袋
- ササミ
- 2本
- 酒
- 大1/2
- ●ごま油
- 適量(小1)
- ●ポン酢
- 適量(大1)
- ●すりごま
- 適量(大1)
作り方
-
- 1
- 肉はスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふって軽くもむ。ラップしてレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。豆苗は3cm長さに切る。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、ワカメ、豆苗の順に混ぜながら入れる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません