レンジで簡単♪鳥もも肉と玉ねぎのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ポン酢
- 大3
- 砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7㎜幅くらいの薄切り、肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。取り出して、軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら皿に盛る。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ調理なら暑い夏でも苦にならない。洗い物も楽々♪