アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪鳥もも肉と玉ねぎのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ポン酢でさっぱり!とろとろの煮汁がよく絡んで、とっても美味しいです!
レンジ調理なら暑い夏でも苦にならない。洗い物も楽々♪

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
ポン酢
大3
砂糖
小1
片栗粉
小2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7㎜幅くらいの薄切り、肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。取り出して、軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら皿に盛る。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする