レンジで簡単♪鳥もも肉と玉ねぎのポン酢煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪鳥もも肉と玉ねぎのポン酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポン酢でさっぱり!とろとろの煮汁がよく絡んで、とっても美味しいです!
レンジ調理なら暑い夏でも苦にならない。洗い物も楽々♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは7㎜幅くらいの薄切り、肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。取り出して、軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780036176
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る