レンジで簡単♪鳥もも肉と玉ねぎのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは7㎜幅くらいの薄切り、肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。取り出して、軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
- 3 そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理なら暑い夏でも苦にならない。洗い物も楽々♪