材料(1人分)
- 豚肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★醤油
- 大さじ1 1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★チューブの生姜
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- ★を混ぜ、5分~15分ほど豚肉を浸けておく。
豚肉を取り出し、満遍なく片栗粉をつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、玉ねぎを炒める。
油が全体に回り豚肉に火が通ったら、★(2で豚肉を取り出したあとのもの)を入れて汁気がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません