お汁たっぷり、かつ煮 レシピ・作り方

お汁たっぷり、かつ煮
  • 約15分
  • 300円前後
るー5
るー5
かつ煮込みです

材料(1人分)

  • ロースとんかつ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★顆粒だし 大さじ1/2
  • ★水 100ml
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    ロースとんかつを1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、★を入れて煮る。
    沸騰したら、ロースとんかつ、溶いた卵を入れる。
    卵か半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780036036
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る