材料(1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ★
- 小さじ1
- 中華用蒸し麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 50g
- 人参
- 20g
- ソーセージ
- 2本
- 焼きそばソース
- 大さじ2程度
- マヨネーズ⭐︎
- 大さじ2程度
- 中濃ソース⭐︎
- 大さじ2程度
- 紅生姜
- 大さじ1くらい
- かつお節
- 大さじ1くらい
- パセリ
- 10gくらい
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 卵を器に割りほくじ、マヨネーズ★と混ぜます。
マヨネーズでふわふわに♬
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- 2
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- フライパンに油を大さじ1程度ひいて焼きます。半熟くらいで火を止めて、お皿に移しておきます。
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- 3
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- キャベツはざく切り、人参は細切り、ソーセージは小口切りにしておきます。
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- 4
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- フライパンに油を大さじ1程度ひいて、キャベツ、人参、もやし、ソーセージを炒めます。
-
- 5
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- 中華蒸し麺を加えて更に炒め、焼きそば用ソース2回しかかる程度で味をつけます。
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- 6
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- 卵焼きの上に焼きそばをのせます。
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- 7
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- 卵で焼きそばを包み込みます。
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- 8
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- マヨネーズ⭐︎と中濃ソース⭐︎をオム焼きそばの表面にお好みの量かけ、かつお節と紅生姜をお好みでトッピングして、パセリを添えて出来上がり。
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- 9
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- そのままお弁当箱に入れて、お弁当にも人気です♬
きっかけ
那須の観光地のお土産に黄身がとっても鮮やかな卵を頂いたので♬
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