漬けおきで簡単!鳥もも肉のバジルレモンソテー レシピ・作り方

漬けおきで簡単!鳥もも肉のバジルレモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
バジルレモンの香りが食欲をそそります♪
漬けて焼くだけなので、とっても簡単です♪

材料(2~4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • クレイジーソルト 少々
  • レモン汁 大1
  • オリーブ油 大2
  • バジル みじん切りの物、大1/2

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。全体的に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。(初めに皮面を下にして並べる。)焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035946
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る