漬けおきで簡単!鳥もも肉のバジルレモンソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- クレイジーソルト 少々
- レモン汁 大1
- オリーブ油 大2
- バジル みじん切りの物、大1/2
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。全体的に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。(初めに皮面を下にして並べる。)焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けて焼くだけなので、とっても簡単です♪