簡単作りおき♪免疫力アップに手羽元のさっぱり甘辛煮 レシピ・作り方
![簡単作りおき♪免疫力アップに手羽元のさっぱり甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654a246d2d196b6fc959ec3b848fcaad5eab468e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。卵は殻を剥いておく。
- 2 鍋に肉の皮面を下に並べ火にかける。両面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で20分くらい煮る。
- 3 水分が1/3量くらいになり、全体的に味が染みたら火を止め、卵を入れて蓋をして蒸らす。途中返して片面10分くらいずつ浸けておく。卵に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件