材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
- ○カツオだしパック
- 1個
- ○水
- 720cc
- 味噌
- 大さじ2〜
- ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きし食べやすく切ります。
豆腐も食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に○を入れ火にかけ、油揚げを入れます。
沸いたら中火で2〜3分煮て、豆腐を入れます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、火を止め、出汁パックを取り出し、味噌を溶きます。
器に盛りつけ、ネギ小口切りを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから溶いて下さい、
風味が良いです。
きっかけ
朝ごはんに。