ワインに合う☆白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルなカルパッチョが白身魚に合います〜‼️
ワインが進みます。

材料(2〜4人分)

鯛(お刺身用)
半身
玉ねぎ
1/2個
塩、黒胡椒
各少々
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。
    鯛は薄切りします。
  2. 2
    お皿に鯛を並べ、塩、黒胡椒し、玉ねぎをちらし塩、黒胡椒します。
  3. 3
    レモンを絞り、オリーブオイルをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒を鯛に直接振りかけ、馴染ませて下さい。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 サラダ カルパッチョ ワインに合う おつまみ 白身魚
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする