揚げない☆簡単酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
揚げずに簡単に出来上がります〜‼️
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
350g
酒+片栗粉
大さじ1+大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
3センチ
ごま油
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1強
○酢
大さじ3
○鶏がらスープ
大さじ4
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
*片栗粉+水
小さじ1.5+小さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り酒を揉み込みます。
    玉ねぎはくし切り、人参は薄切り、ピーマンは乱切りします。
    ○は混ぜ合わせます。
    *も混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき片栗粉をまぶした豚肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎ、人参をいれます。
  3. 3
    豚肉の裏面も焼き色がついたらピーマンを入れさっと炒めたら○を入れます。
    5分ほどコトコト煮ます。
  4. 4
    豚肉、野菜に火が入ると、*でとろみをつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

あらかじめタレを混ぜ合わせておくと、スムーズです。水溶き片栗粉を入れるときは一旦火を弱め、回し入れたら、火を強めるとだまになりにくいです。

きっかけ

久しぶりに食べたいなっと。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り豚肩ロース肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 中華 あんかけ 野菜炒め ヘルシー 酢豚
料理名
フライパンで酢豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/03 11:47
少ない材料で簡単に美味しい酢豚を作ることができて良かったです♪ 揚げないとヘルシーで良いですよね。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
こんにちは‼️ 楽ちん酢豚です! 作って頂きありがとうございましす‼️
2021/05/18 18:10
大豆ミートとヴィーガン中華だしで作りました。美味しかったです(•‿•)
p.s.12
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする