スープが美味しい!☆アクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あさりは砂抜きします。
鯛は鱗を取り、内蔵を取り除きます。
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- 2
- にんにくはみじん切りします。
ミニトマトはヘタを取り除きます。
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- 3
- 鍋又はフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら鯛を入れます。
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- 4
- 白ワインを入れ、半量に煮詰め、水を入れ、沸いたら、あさり、ミニトマトを入れ蓋をし10分ほど煮ます。
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- 5
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- 味を見て、塩、胡椒したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
あさりの塩加減がそれぞれですので、味を見てから、塩して下さい。
残りのスープにご飯を入れてリゾットにすると、なお美味しいです。
きっかけ
おもてなしに!
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残りスープで、リゾットも。