自家製カッテージチーズ レシピ・作り方
![自家製カッテージチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffca4932d95bff5780722ea750d94281baa51b4b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆乳、砂糖、味噌を小鍋に入れて、60℃くらいまで温める。
(砂糖、味噌が溶けるまででもいいです。) -
2
一度火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。
水分と、乳成分が分離し始めるので、コーヒーフィルターに材料をすべて入れ、2〜3時間冷蔵庫で放置して完成。 -
3
お好みで硬さを調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
- 料理名
- 自家製カッテージチーズ
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考にしました(ID: 1530005782 )