簡単作りおき♪軟骨まで美味しい♪手羽元の旨煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪軟骨まで美味しい♪手羽元の旨煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
じっくり煮込んでるので、軟骨まで美味しく食べられます。おかずにもお酒のお供にも最高です!

材料(12本人分)

  • 手羽元 12本
  • 500cc
  • おろし生姜 大1
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • 本だし顆粒 大2

作り方

  1. 1 鍋に肉の皮面を下にして並べ、火にかける。両面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を全て入れて蓋をして、中火で20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
  2. 2 時間があれば、火を止めてから、蓋をしたまま冷めるまで蒸らし、再度火をかけて数分煮詰めて、蒸らす。を2回くらい繰り返すとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035839
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る