簡単作りおき♪軟骨まで美味しい♪手羽元の旨煮 レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 手羽元 12本
- 水 500cc
- おろし生姜 大1
- 酒 大2
- みりん 大2
- 醤油 大3
- 砂糖 大1
- 本だし顆粒 大2
作り方
- 1 鍋に肉の皮面を下にして並べ、火にかける。両面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を全て入れて蓋をして、中火で20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
- 2 時間があれば、火を止めてから、蓋をしたまま冷めるまで蒸らし、再度火をかけて数分煮詰めて、蒸らす。を2回くらい繰り返すとより味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません