ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c014d2a2c2ecd81bfab8253aeda4d5159e13f6.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 50cc
- ★顆粒だし 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を2cmくらいの幅に切る。
耐熱容器に並べてラップをして、500Wで2分くらい加熱する。
加熱後冷めたら水気を絞る。 -
2
耐熱容器に★を入れ、500Wで1分くらい加熱する。
加熱後、1を混ぜて冷めるまで置いておく。 - 3 2からほうれん草を取り出し、すりごまと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません