包丁不要で超簡単!もやしと卵の中華風ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大3
- ●酒
- 大2
- ●砂糖
- 小2
- ●味噌
- 大1
- ●豆板醤
- 小1
- ●おろしニンニク
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ●は予め混ぜておく。
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り、皿にあける。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、もやし、塩コショウ、鶏ガラを入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら、●を入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら①の卵を入れてさっと炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも野菜にも何にでも合う一品です!子供から大人まで大人気♪