アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要で超簡単!もやしと卵の中華風ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
辛さは自由自在♪包丁なしで5分で完成。とっても簡単です!
ご飯にも野菜にも何にでも合う一品です!子供から大人まで大人気♪

材料(2人分)

もやし
200g
3個
ごま油
大1/2
サラダ油
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
●ケチャップ
大3
●酒
大2
●砂糖
小2
●味噌
大1
●豆板醤
小1
●おろしニンニク
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は予め混ぜておく。

    フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り、皿にあける。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、もやし、塩コショウ、鶏ガラを入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら、●を入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら①の卵を入れてさっと炒め合わせる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする