林檎と新生姜でヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
写真は利用した林檎(小玉)JAZZ品種
皮を良く洗い、薄くいちょう切りにする。
新生姜は皮を剥き、みじん切りか極細の千切りにする。 - 2 煮沸消毒した保存瓶に林檎、新生姜、砂糖を入れる。
- 3 30分もすると砂糖が全て溶けている。水がたくさんでてヒタヒタに浸かった状態になる。蓋をする。
- 4 常温(台所の涼しい場所)において、毎日1日 清潔なスプーンで中身をかき混ぜる。1週間位で食べきって下さい。
- 5 ヨーグルトを器に入れて、その上に作り方4を汁ごとかける。
きっかけ
新生姜が出回り始めたので、香りがよいうちに甘いソースにした。
おいしくなるコツ
切った林檎と生姜の重さを足し、それと同量の砂糖を入れてください。
- レシピID:1780035621
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件