ポン酢で簡単ヘルシー!キャベツ玉ねぎツナのサラダ レシピ・作り方

ポン酢で簡単ヘルシー!キャベツ玉ねぎツナのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単なのに、とっても美味しい

材料(3~4人分)

  • キャベツ 握り拳ひとつ分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥ワカメ 戻した物、軽くひとつかみ
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • ●ポン酢 適量(大3)
  • ●すりごま 適量(大1)
  • ●鰹節 適量(軽くひとつかみ)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切り、ワカメは袋の表記通りに戻しておく。玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスし、分量外の水に3分くらいさらしておく。
  2. 2 ざるに①を入れて水気をしっかりときる。
  3. 3 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと利用)
    そこによく水気を切った①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035616
  • 公開日:2020/06/09
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