アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
冷やご飯がたくさん余ってきたらチャーハンをして消費します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷やご飯
2合
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
ウインナー
5本
たまご
2個
創味シャンタン
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    ウインナーは縦半分に切って1cm幅で切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    火が通ったらウインナーも入れて炒める。
  3. 3
    野菜とウインナーはフライパンの端っこによせて、たまごを入れてスクランブルエッグのように混ぜて火を通す。
  4. 4
    ご飯を入れて炒める。
  5. 5
    創味シャンタンで味をつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炊きたてのご飯より冷やご飯を使う方がパラパラのチャーハンが出来ます。

きっかけ

冷やご飯がどんどん増えるので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 20:03
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする