アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
夏は豚しゃぶ!新玉ねぎや大葉を添えて、お肉と野菜の絶妙なバランス♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
400g
玉ねぎ
1個
キュウリ
1本
レタス
4枚
大葉
4枚
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、スライサーで薄切りし、ボールに入れます。
  2. 2
    塩をふって、揉んでおきます。
  3. 3
    器にレタス、塩揉みした新玉ねぎ、輪切りのキューリの順で盛り付けます。
  4. 4
    牛肉は、鍋の沸騰したお湯で、お肉の色が変わって、熱が通るまで、短時間で茹でます。
  5. 5
    ボールに氷水を準備し、茹でた豚肉を冷やします。
  6. 6
    新玉ねぎの上に水をきった豚肉を盛り付け、その上に千切りした大葉をトッピングして、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

豚しゃぶを食べよう!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉簡単豚肉料理きゅうり新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする