なす&ピーマン&玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

なす&ピーマン&玉ねぎのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
なす、ピーマン、玉ねぎの鶏ガラスープの素と鷹の爪でピリ辛炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ナスは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を細く輪切りにして加え、玉ねぎ、ピーマン、ナスを炒めます。
  3. 3 鶏ガラスープの素と醤油を加えて、全体を炒めながら混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎ、なす、ピーマンが収穫出来たので♬

  • レシピID:1780035545
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般新玉ねぎ玉ねぎピーマン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る