ラム酒漬けフルーツのパン(HB利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム酒漬けフルーツ 40g
- 参照:1780035428
- 強力粉 250g
- 牛乳 190cc
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- ショートニング(バター) 5g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ラム酒漬けフルーツは1週間前に漬けて準備しておいたもの
参照:
1780035428
牛乳を計量する。足りない時は水を加えてもよい。合計190㏄用意する。 -
2
パンケースの内壁にショートニングを塗る。
そこへ、牛乳→強力粉→砂糖→塩→ドライイーストと加える。 - 3 ホームべーカリーの早焼きコースで運転する。最後のハネ回転(ガス抜き)がある前に、ラム酒漬けフルーツを混ぜ込む。
- 4 焼き上がったらすぐに網の上に取り出して冷ます。
きっかけ
ラム酒にレーズン、柑橘皮、いちじく、ナッツ等を漬けておいたものができたので、パンに利用した。 ラム酒漬けフルーツ 1780035428
おいしくなるコツ
通常の具材投入ブザーのタイミングでラム酒漬けのフルーツを入れると果肉が柔らかい為、すり潰されてしまいます。タイミングを調整できるようなら、投入するのはこね作業の終わる頃でよいです。
- レシピID:1780035519
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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