ラム酒漬けフルーツのパン(HB利用) レシピ・作り方

ラム酒漬けフルーツのパン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ミルクでしっとり~ラムと柑橘の香り漂うリッチなパン

材料(4人分)

  • ラム酒漬けフルーツ 40g
  • 参照:1780035428
  • 強力粉 250g
  • 牛乳 190cc
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • ショートニング(バター) 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ラム酒漬けフルーツは1週間前に漬けて準備しておいたもの
    参照:
    1780035428

    牛乳を計量する。足りない時は水を加えてもよい。合計190㏄用意する。
  2. 2 パンケースの内壁にショートニングを塗る。
    そこへ、牛乳→強力粉→砂糖→塩→ドライイーストと加える。
  3. 3 ホームべーカリーの早焼きコースで運転する。最後のハネ回転(ガス抜き)がある前に、ラム酒漬けフルーツを混ぜ込む。
  4. 4 焼き上がったらすぐに網の上に取り出して冷ます。

きっかけ

ラム酒にレーズン、柑橘皮、いちじく、ナッツ等を漬けておいたものができたので、パンに利用した。 ラム酒漬けフルーツ 1780035428

おいしくなるコツ

通常の具材投入ブザーのタイミングでラム酒漬けのフルーツを入れると果肉が柔らかい為、すり潰されてしまいます。タイミングを調整できるようなら、投入するのはこね作業の終わる頃でよいです。

  • レシピID:1780035519
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ラム酒漬けフルーツのパン(HB利用)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る