アプリで広告非表示を体験しよう

カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
我が家のカレーはスープカレーのようにシャバシャバな感じが好みです❗

材料(4人分)

たまねぎ
2個
にんじん
2本
しめじ
1パック
豚バラ肉
200g
カレールウ バーモント
半箱
2000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを1㎝角に、しめじは半分に切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豚バラ肉を2~3㎝に切ってお鍋に入れて煮る。
  4. 4
    カレールウを入れてルウが溶ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は細かく切ると火が通りやすく、子供も食べやすいです。

きっかけ

野菜が大きいと子供が野菜を残すため、小さく切って作るようになりました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレースープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする