牛肉ともやし&ニンニクの芽で甘辛美味しいプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
薄切り牛肉に甘辛の下味をつけて、もやしやニンニクの芽と炒めればスタミナアップ間違いなし!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉薄切り
300g
ニンニクの芽
100g
もやし
100g
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は、醤油、砂糖、はちみつ、酒で下味をつけておきます。
    フライパンにごま油をひいて熱し、牛肉をたれごと焼きます。
    ニンニクの芽を加えて更に炒めます。
  2. 2
    お肉に火が通ったら、もやしを加えて更に炒めます。
  3. 3

きっかけ

ニンニクの芽が採れたので

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
プルコギにんにくの芽もやし牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/05 14:45
甘めの味付けがとっても美味しかったです♡ 素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
デラみーやん
美味しいレポートありがとうございます♬ これからもお料理楽しみたいです♬
2020/06/03 11:35
すぐ出来て簡単なのがいいですね^。^ 美味しかったです。
なな1151
レポートありがとうございます♬ とっても美味しそう♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする