ほうれん草とツナのチャーハン レシピ・作り方

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善ちゃん
ほうれん草と玉ねぎでビタミン、ツナと卵でタンパク質と栄養たっぷりのツナベースの美味しいチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
100g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
1個
ご飯
2膳
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒め、温めたご飯とツナ缶を汁ごと加えて炒めます。
  2. 2
    ざく切りしたほうれん草を加えて、塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて更に炒めます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、全体をサッと混ぜながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

ツナ缶を使って、バランス良いチャーハンを♬

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎほうれん草ツナ缶中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 12:34
ツナのチャーハン初めて試しました。 お肉がなくても充分美味しいチャーハンができるのですね。
michi*yu
ツナのチャーハン美味しそうです♬ レポートご馳走様です!

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