材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ○水
- 300cc
- ○味噌
- 小さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○すりにんにく
- 小さじ1/2
- ○唐辛子粉末
- 小さじ2〜
- ○ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ネギ小口切り
- 小さじ2
- 海苔
- 全形1/2枚
作り方
-
- 1
- ○を鍋に入れ火にかけ、沸いたらご飯を入れ中火で5〜10ふり、好みの固さに煮ます。
-
- 2
- 溶き卵を回しかけ、半熟になると、火を止め、ネギ、海苔を散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵がマイルドに。唐辛子はお好みで。
きっかけ
辛いのが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません