簡単ヘルシー♪切干大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 200g
- ゼンマイの水煮
- 300g
- すりごま
- 大3
- 水
- 1/2カップ
- ●みりん、味噌
- 各大2
- ●醤油、砂糖、本だし顆粒
- 各小1
- ●味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは3㎜幅の3cm長かに切る。ゼンマイは食べやすい長さに切る。合わせて沸騰した分量外の湯で2分くらい湯がいて水気を切る。
-
- 2
- ●は溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、①を入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら●、水、ゴマを入れて蓋をして中火で7分くらい煮る。蓋をとり、水分を飛ばすように混ぜながら3分くらい煮る。
-
- 4
- 水気がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません