簡単ヘルシー♪切干大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ゴマ味噌風味でご飯によくあいます。

材料(4人分)

板こんにゃく
200g
ゼンマイの水煮
300g
すりごま
大3
1/2カップ
●みりん、味噌
各大2
●醤油、砂糖、本だし顆粒
各小1
●味噌
大1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは3㎜幅の3cm長かに切る。ゼンマイは食べやすい長さに切る。合わせて沸騰した分量外の湯で2分くらい湯がいて水気を切る。
  2. 2
    ●は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、①を入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら●、水、ゴマを入れて蓋をして中火で7分くらい煮る。蓋をとり、水分を飛ばすように混ぜながら3分くらい煮る。
  4. 4
    水気がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ぜんまい作り置き・冷凍できるおかずベジタリアン低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする