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水煮で時短!簡単ヘルシー♪ぜんまいと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

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かっぺ4217
ヘルシー食材の蒟蒻とぜんまいを使って簡単作りおき♪ともに食物繊維が豊富らしいので、ダイエット中の方や便秘の方には特にオススメです!

材料(2~4人分)

ぜんまいの水煮
350g
板こんにゃく
300g
150cc
本だし顆粒
小1
みりん、砂糖、酒
各大3
醤油
大4
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。蒟蒻とぜんまいを合わせて、分量外の沸騰した湯で2分くらい湯がいて、ざるにあけて水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて蓋をし、時々混ぜながら中火で10~15分程煮る。全体的に味が馴染んだら完成です。
    時間があれば、火を止めてから蓋をしたまま15分程蒸らすとより味が馴染みます

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ぜんまい低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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