材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 80g
- 大根
- 2センチ
- 麺つゆストレート
- 100cc
- ネギ小口切り
- 大さじ2
- 練りわさび
- 小さじ1/8位
作り方
-
- 1
- 大根は千切りし水にさらし水切りします。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を表示時間通り湯がきざるにあけ水にさらししめます。
-
- 3
- 器に、蕎麦と大根を混ぜ合わせ、盛り付けます。
ネギをのせて、わさびを添えて、麺つゆを回しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は細切りが美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません