黒トリュフオイルのトマトパスタ❤️アマトリチャーナ レシピ・作り方

黒トリュフオイルのトマトパスタ❤️アマトリチャーナ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
玉ねぎとソーセージ、アーモンドを黒トリュフオイルで炒めて、パスタをケチャップで絡めるだけ♬
アーモンドと黒トリュフオイルの香り豊かなアマトリチャーナ

材料(4人分)

  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ソーセージ又はベーコン 50g
  • 黒トリュフオイル 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • アーモンド 10粒
  • サラダほうれん草 1束
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとソーセージ又はベーコンをみじん切りします。
    アーモンドも細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに黒トリュフオイルをひき、火にかけます。
    玉ねぎ、ソーセージ又はベーコン、アーモンドを炒めます。
  3. 3 ショートパスタを茹でて、水をきっておきます。
    これをフライパンに入れて、再度火にかけ、ケチャップを加えて絡めます。
  4. 4 お皿にサラダほうれん草を並べ、その上にパスタを盛り付けて、お好みでパルメザンチーズをトッピングして出来上がり。

きっかけ

コストコで黒トリュフオイルを買ってきたので♬

  • レシピID:1780035203
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他のパスタトマト系パスタ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る