春キャベツと絹揚げの醤油炒め!簡単節約時短炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 大2枚
- 絹揚げ
- 1枚
- 豚肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 煎り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、茎の部分はスライスする。
絹揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、
キャベツの茎と豚肉を炒める。
塩をひとつまみして、軽く炒めて、8割火が通れば、キャベツと絹揚げを加える。
-
- 3
- 真ん中を開け、豆板醤を少し炒めて、
さらに酒、醤油、砂糖、塩も加えて、全体に絡めるように炒め合わせ、味を整える。
器に盛り付け、煎り胡麻を散らして完成。
おいしくなるコツ
春キャベツはサッと炒めるだけが美味しいので、気持ち手早く。
きっかけ
春キャベツが美味しい季節にサッとできる炒めもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません