アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとパンチェッタのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
キャベツを入れるので、少々味を濃い目にします。

材料(2人分)

●パスタ
200g
●塩水(1.5%)
2000cc
●キャベツ
1/2個
●パンチェッタ(1780033852)
100g
●ニンニク
4片
●輪切り唐辛子
ひとつまみ
●オリーブオイル
50cc
●パスタの茹で汁
100cc
●顆粒コンソメ
小さじ1
●ブラックペッパー
少々
●乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・パンチェッタ
    :5mm程度の千切りにしておく。
    ・キャベツ
    :3cm角程度に切っておく。
    ・ニンニク
    :輪切りにしておく。
  2. 2
    大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰させておく。
    その間に、パンチェッタを太めの千切りに切り、油を引いたフライパンに入れ、
    弱中火程度で、表面がカリっと仕上がる程度に火を入れる。
  3. 3
    一度パンチェッタを取り出し、油を拭き取り、オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で焼き揚げる。(ニンニクの縁の色が変わる直くらいまで。)
  4. 4
    沸騰した鍋に、パスタとキャベツを入れ、湯で時間-1分分パスタを茹でる。
  5. 5
    ニンニクの調理が終わったら、パンチェッタ、輪切り唐辛子を入れ、1分程度温める。
    その後、パスタのゆで汁、顆粒コンソメを入れ、火を止めよく混ぜておく。
  6. 6
    パスタがゆで終わったら、お湯を切り、フライパン内にパスタを投入し、火を入れ麺とオイルを絡ませる。
    その後すぐに火を止め、皿に盛り付け、バジル、ブラックペッパーをまぶしたら完成。
  7. 7
    ●事前準備
    ・パンチェッタ(ID:1780033852)

おいしくなるコツ

野菜を入れる時は、基本的に味を濃い目にします。 葉野菜は、パスタを茹でる時に一緒に調理します。

きっかけ

キャベツのペペロンチーノです。 葉野菜は基本ペペロンに合います。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツその他のお肉加工品
料理名
キャベツとパンチェッタのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする