フルーツチーズのおつまみ レシピ・作り方

フルーツチーズのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
火を使わないで混ぜるだけで簡単にできるフルーツチーズ クラッカーにのせてもそのままで白ワインのおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 缶詰でもよいですが、パイナップルは生で熟したものが甘味と香りが高くおすすめ。
    みじん切りにする。レーズン1粒を2~3に小さく切る。
  2. 2 クリームチーズをボールに入れて、ゴムへらでペースト状に柔らかくねる。
    ※ふわっとなるまで丁寧にねる。
  3. 3 作り方2にパイナップルとレーズンを入れる。果物を切った時出た汁は入れない。
    練るように良く混ぜる。
  4. 4 容器にきっちりと詰めて冷蔵庫に冷やす。(冷やし固めるのが目的なので、容器に入れるだけ、型に詰める、ラップでソーセージのように巻く...等)
    固まったら盛付ける。

きっかけ

淡泊なクリームチーズを果物で香り良く。

おいしくなるコツ

※固形のクリームチーズを使う時は、つくりかた2で完璧に滑らかにしてください。 (作り方4)汁は入れないのですが、出来上がりが緩くなりすぎたときは、冷凍庫にいれてから冷蔵庫に移すとよいです。

  • レシピID:1780035147
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみパイナップル
料理名
フルーツチーズのおつまみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る