デコポンと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 デコポンは、一房ずつ薄皮まで剥いておく。1房を4つにななめ切りする。
-
2
水菜は葉先を使い、4cm位に切る。
氷水につけてシャキッとさせる。水切りしてキッチンペーパーで水気をふき取る。 - 3 小鉢にヨーグルト、マヨネーズ、ドライハーブをまぜる、塩・胡椒、砂糖で調味する。
- 4 皿にデコポンと水菜を広げて盛付け、ドレッシングを細い筋状にしてかける。
きっかけ
朝サラダに旬のデコポンを活用
おいしくなるコツ
デコポンの香りと甘味を活かすために、香りの強い野菜やハーブとは組み合わせない方が良いです。
- レシピID:1780035114
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- デコポン
- 料理名
- デコポンと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません