デコポンと水菜のサラダ レシピ・作り方

デコポンと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
デコポンと水菜に爽やかなヨーグルトドレッシングをかけた簡単サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 デコポンは、一房ずつ薄皮まで剥いておく。1房を4つにななめ切りする。
  2. 2 水菜は葉先を使い、4cm位に切る。
    氷水につけてシャキッとさせる。水切りしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
  3. 3 小鉢にヨーグルト、マヨネーズ、ドライハーブをまぜる、塩・胡椒、砂糖で調味する。
  4. 4 皿にデコポンと水菜を広げて盛付け、ドレッシングを細い筋状にしてかける。

きっかけ

朝サラダに旬のデコポンを活用

おいしくなるコツ

デコポンの香りと甘味を活かすために、香りの強い野菜やハーブとは組み合わせない方が良いです。

  • レシピID:1780035114
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デコポン
料理名
デコポンと水菜のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る