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炊飯器にお任せ!ポン酢で簡単♪酢もつ風煮込み レシピ・作り方

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かっぺ4217
九州名物酢もつをヒントに、温かいもつのお酢煮込みを作りました。お酢で柔らかく、さっぱりとした味わいになりました。

材料(2~4人分)

もつ
下処理済み、300g
大根
10cm
100cc
ポン酢
75cc
おろし生姜
小1~2
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作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さの半月切り、又はいちょう切りにする。
  2. 2
    炊飯器に全ての材料を入れて蓋をして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。炊き上がりのブザーがなったら、味が均一になるよう上下軽く混ぜて蓋をして、15分くらい蒸らす
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら、皿に盛り、分量外の薬味ネギを適量好みで散らしてどうぞ

おいしくなるコツ

今回のもつは予め下処理した物を使っています。 「モツの下処理」でレシピ紹介しています。よろしければ、参考にどうぞ

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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