炊飯器にお任せ!ポン酢で簡単♪酢もつ風煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もつ
- 下処理済み、300g
- 大根
- 10cm
- 水
- 100cc
- ポン酢
- 75cc
- おろし生姜
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚さの半月切り、又はいちょう切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に全ての材料を入れて蓋をして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。炊き上がりのブザーがなったら、味が均一になるよう上下軽く混ぜて蓋をして、15分くらい蒸らす
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら、皿に盛り、分量外の薬味ネギを適量好みで散らしてどうぞ
おいしくなるコツ
今回のもつは予め下処理した物を使っています。
「モツの下処理」でレシピ紹介しています。よろしければ、参考にどうぞ
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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