簡単に☆カニカマときゅうりと卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○は混ぜ合わせます。
フライパンに、オリーブ油をひき温まると、卵液をざっと流し入れ、大きくかき混ぜ空気を入れながら、半熟になると火を止め余熱で固め、取り出し冷まします。
-
- 2
- きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら洗い流し水気を絞ります。
-
- 3
- カニカマはほぐします。
-
- 4
- ボールに、冷ました卵、きゅうり、カニカマを入れ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
滑らかにしたい時は牛乳又は豆乳を少々入れてみてください。
おいしくなるコツ
卵には砂糖を少し入れ甘味をつけると、美味しいです。
きっかけ
おつまみに。