レンチンで簡単!☆焼きそば麺のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみに!湯がかずに、レンジでチンした麺を、フライパンで和えるだけです‼️

材料(1人分)

焼きそば麺+水
1玉+小さじ1
にんにく
1〜2かけ
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/4ぐらい(お好みで)
オリーブオイル
小さじ1.5〜
少々
黒胡椒
少々(多目が美味しいです)
パサつく時は水又は白ワイン
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    焼きそば麺は耐熱容器に入れ、水をかけふんわりラップし、600wのレンジで1分30秒〜2分温めてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、弱火でにんにくを炒めます。
    少し色が黄色くなると、温めた焼きそば麺を入れます。
  4. 4
    ざっと混ぜ合わせ、馴染んだら、(パサつく時は水か、白ワインを、小さじ2〜3入れてください)
  5. 5
    塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷり、黒胡椒たっぷりが美味です‼️

きっかけ

焼きそば麺を、洋風の献立に。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食簡単おつまみアレンジ焼きそば塩焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば イタリアン 簡単 焼きそば にんにく 焼きそば
料理名
焼きそばペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする